Für die ganze Familie.
Urlaub beim Biobauern.
Der Bioland-Bauernhof
Wir produzieren nachhaltig gesunde Lebensmittel.
Bioland
NACHHALTIGE LANDWIRTSCHAFT
Der Familienbetrieb wird seit dem Jahr 1992 nach den strengen Bioland-Richtlinien bewirtschaftet und umfasst zwei historische Hofstellen mit über 100 Jahren alten Gebäuden. Zum Biohof gehören rund 150 Hektar Acker, Weide, Streuobstwiese, Wald und 180 Mutterschafe.
Für unseren Beitrag für umweltgerechte landwirtschaftliche Produktionsverfahren und zur Erhaltung der Kulturlandschaft erhalten wir Zuwendungen des Landes Brandenburg und der Europäischen Union (EU) gemäß der Richtlinie des Ministeriums für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Landwirtschaft (MLUL) des Landes Brandenburg (KULAP 2014) für den Verpflichtungszeitraum 2019 bis 2023.
Für unseren Beitrag für umweltgerechte landwirtschaftliche Produktionsverfahren und zur Erhaltung der Kulturlandschaft erhalten wir Zuwendungen des Landes Brandenburg und der Europäischen Union (EU) gemäß der Richtlinie des Ministeriums für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Landwirtschaft (MLUL) des Landes Brandenburg (KULAP 2014) für den Verpflichtungszeitraum 2019 bis 2023.
Den Zuwendungen, die wir für unseren Ökolandbau erhalten, stehen wirtschaftlich und gesellschaftlich positive Effekte gegenüber. Indem wir ressourcenschonend produzieren, Umwelt- und insbesondere Trinkwasserbelastungen vermeiden (durch Verzicht auf Mineraldünger und Pflanzenschutzmittel) und die Biodiversität erhöhen. Wir sind davon überzeugt, dass diese Benefits die Zuwendungen um ein Vielfaches übersteigen.
DE-ÖKO-006
EU-Landwirtschaft
EU-Landwirtschaft
Verkauf ab Hof
LEBENSMITTEL IM ANGEBOT
Unsere Erzeugnisse wie Lammfleisch, Wurst, Getreide oder Apfelsaft verkaufen wir direkt vom Hof. Wir bieten anerkannte Bioland-Ware, wie beispielsweise:
Die aktuelle Preis-/Bestellliste für Feriengäste als PDF-Download
Wir sind einer von bundesweit über 230 ausgewählten Biohöfen, die Gästen und Besuchern gern zeigen, wie ökologischer Landbau funktioniert.
- Lammfleisch (Rücken, Keule, etc.)
- Wurst / Schinken vom Schaf
- Äpfel (von Streuobstwiese)
- Apfelsaft (naturtrüb, Direktsaft von Streuobstwiese)
Die aktuelle Preis-/Bestellliste für Feriengäste als PDF-Download
Wir sind einer von bundesweit über 230 ausgewählten Biohöfen, die Gästen und Besuchern gern zeigen, wie ökologischer Landbau funktioniert.
Kulturlandschaft
NACHHALTIGES WIRTSCHAFTEN
Junge Menschen können auf unserem Biohof den Ausbildunsberuf Landwirt erlernen. Hofinhaber Ralf Behring besitzt die entsprechende Ausbildungsberechtigung.
Zudem bieten wir Jugendlichen an, ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) im Umweltbereich des Betriebes abzuleisten. Unsere FÖJ-Ausbildungsinhalte hier (pdf-download). Wichtig: Bewerbungen für FÖJ-Stelle ausschließlich über den FÖJ-Trägerverein.
Der Behringhof kooperiert zudem mit der Fachhochschule Eberswalde. Die Studenten absolvieren bei uns ein Praxismodul mit Schwerpunkt Biotoppflege und Bodenschutz. Ergebnisse dieser Kooperation sind neue wissenschaftliche Verfahren bei der Pflege von Streuobstwiesen und bei ökologischer Dachbegrünung.